TEL. +39 017240811 | EMAIL: info@gocciadoro.it
Homepage » Oli Extra Vergini di Oliva - Monocultivar

Cultivar Nocellara

La più antica forma di qualità olearia della Sicilia

Formati

Bottiglia in Vetro: 500 ml
Scarica Dettagli Prodotto

Caratteristiche

Grande protagonista dell’agricoltura siciliana è l’olivo e tra le preziose varietà coltivate, il Nocellara si guadagna indubbiamente un posto di pregio.
La coltivazione di tale specie è molto antica e ultimamente questa cultivar sta conoscendo un successo in continuo aumento.
La raccolta delle Olive Nocellara ha inizio i primi di Ottobre e si conclude, di norma, entro la fine di Novembre. Il Nocellara si presenta come un Olio fruttato intenso, caratterizzato da aromi naturali di mandorla, pomodoro verde ed erba tagliata di media intensità, con acidità molto bassa sotto il 0,4%. Il gusto è leggermente amaro, con una punta di piccante e in determinate annate con una punta di dolce.

Classificazione

fruttato

dolce

pepato

amaro

piccante

erboso

Suggerimenti

Il Nocellara è indicato in preparazioni più impegnative, come carni alla brace, oppure, per esaltare i toni neutri o leggermente amari delle insalate e delle verdure come cardo, indivia o radicchio, ma può essere provato con successo anche per la preparazione di gelati.
Classificazione e Suggerimenti
Formati e Caratteristiche

ALTRI PRODOTTI

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Ricevi offerte e news