TEL. +39 017240811 | EMAIL: info@gocciadoro.it
Homepage » Oli Extra Vergini di Oliva - Monocultivar

Cultivar Ogliarola

La punta di diamante della regione regina dell'olio italiano

Formati

Bottiglia in Vetro: 500 ml
Scarica Dettagli Prodotto

Caratteristiche

L’Ogliarola è la cultivar pugliese più diffusa con ampia alternanza tra le annate. Ha un’alta resa mediamente oltre il 25% ma in nella zona tra Fasano e la meravigliosa Ostuni le rese hanno toccato anche il 36%. Da importanti studi l’attuale cultivar corrisponde alla “Sallentina” che in epoca romana veniva decantata da Catone. L’Olio si presenta di un colore giallo oro, con riflessi verdolini, di bassa fluidità. Ha un sapore fruttato medio di oliva accompagnato da altra frutta. Persistenza del piccante, si presenta inoltre leggermente amaro con piacevole sentore di mandorla. Dal sapore fruttato dolce a maturazione completa e mediamente aromatico, ha un'ottima resistenza all’irrancidimento.

Classificazione

fruttato

dolce

pepato

amaro

piccante

erboso

Suggerimenti

L'Ogliarola si dimostra sia come un olio delicato che può essere facilmente abbinato a piatti semplici, sia come un olio dal carattere più deciso potrà magistralmente esaltare gusti e piatti più complessi. Lo consigliamo in abbinamento a carni e piatti, meglio se caldi.
Classificazione e Suggerimenti
Formati e Caratteristiche

ALTRI PRODOTTI

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Ricevi offerte e news